urbanos

La Municipalidad Provincial de Piura, a través de la Gerencia de Desarrollo Económico Local y la Gerencia de Medio Ambiente, Población y Salud; capacitaron a más de 90 emprendedores urbanos (Maca, emoliente, picarones, golosinas, productos tradicionales).

De esta manera todos los emprendedores urbanos tendrán la información necesaria sobre los pasos correctos a seguir para preparar los alimentos que son consumidos por niños, niñas, gestantes, adultos mayores, entre otros; evitando así diversas enfermedades trasmitidas por bacterias o microbios.

También puedes leer: Piura: Hoy instalan terrazo en la plaza de Armas

El gerente de Medio Ambiente Población y Salud, Jimmy Cerro Sánchez, indicó que durante la charla se explicaron los pasos para la preparación adecuada de alimentos: lavarse correctamente las manos, lavar los alimentos con 3 gotas de lejía por cada litro de agua y esperar 30 minutos para enjuagarlos, y finalmente cocinarlos bien (no deben quedar crudos).

“Con este tipo de capacitaciones los emprendedores urbanos conocerán más la importancia de mantener los alimentos con las envolturas cerradas y en un lugar seguro donde no se contaminen, para evitar riesgos a la salud”, detalló Cerro Sánchez.

Por otro lado, la gerente de Desarrollo Económico Local, Ing. Rut Oliva Peña, informó que estas capacitaciones están dirigidas a todos los emprendedores que se encuentran empadronados, a los que se les brinda este tipo de charlas como parte de su proceso para la formalización y puedan con su permiso temporal.