El agua de coco un fruto beneficioso para la deshidratación del dengue.

Ante el incremento de casos de dengue, a causa de la picadura del zancudo Aedes Aegypti. Asimismo, la consecuente necesidad de hidratación que sufren los pacientes con esta enfermedad, ha llevado a muchas personas sugerir el consumo del agua de coco como un «suero natural».

Pues el líquido de este fruto tiene alto contenido de minerales y nutrientes como L- Argenina, Selenio, vitamina C, Mn, Cu y Zn; las cuales son importantes por la salud humana y ayudan a combatir la deshidratación. Sin embargo, este elemento no constituye como una medicina o una cura, así lo alertaron las autoridades sanitarias de Perú y América Latina.

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Ya el pasado 14 de marzo, el Ministerio de Salud de Perú advirtió que «el agua de coco es una excelente opción para ayudar a la hidratación de la persona ya que contiene varias vitaminas y minerales, pero no cura del dengue».

Una opinión similar manifestó Factual Augusto Tarazona, médico infectólogo y exviceministro de Salud de Perú, sobre la ingesta de agua de coco: «es una forma de prevenir un empeoramiento, pero el agua de coco por sí misma, como si fuera el tratamiento, no es una cura». «El hecho es que ayuda a hidratar y eso ayuda a que no empeore el paciente con la enfermedad», indicó.

Es así como los piuranos ante la escasez del suero han tenido que buscar esta opción, lo que ha generado que el precio de este fruto aumentara. En el mercado de Piura el costo puede llegar a 10.00 soles lo más grandes, y los pequeños a 6.00 soles. Por otro lado en Marcavelica, Sullana, el costo es de 5.00 soles los más grandes y los pequeños a 3.00 soles.

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