Hoy se conmemora el Día del Pisco Sour, icónico cóctel peruano que tiene como insumo principal al pisco, nuestro destilado de bandera nacional que conquista cada vez más paladares en el mundo y que en la preparación de esta bebida espirituosa se mezcla en exquisita armonía con zumo de limón, clara de huevo, jarabe de goma, hielo y se decora al servir con gotas de amargo de angostura.

Si bien sus orígenes se remontan a 1920 en la ciudad de Lima, con los años la fama del pisco sour se ha expandido con suma rapidez por todo el territorio nacional y luego traspasó fronteras, convirtiéndose en el aperitivo infaltable de festivales y eventos gastronómicos organizados en el Perú o en los cuales participa como invitado en el exterior.

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En el 2004, el Gobierno peruano instituyó el primer sábado de febrero como el Día Nacional del Pisco Sour, reconociendo su valor histórico y como una forma de fomentar su consumo.

Desde entonces, nuestro cóctel de bandera se viste de gala y se consume con especial preferencia en diversos escenarios como restaurantes, bares, plazas públicas o en el propio domicilio, servido con cariño y emoción, tanto por expertos bartenders como por aficionados, al universo infinito de las bebidas espirituosas.

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